Produire, créer, manger, transmettre

L'exploitation et le lycée ont répondu à un appel à projet : "pour une alimentation sûre et durable". L'objectif est de proposer différentes animations sur la thématique du développement des circuits de proximité, et du rapprochement des agriculteurs et consommateurs ; mais également de favoriser les échanges intergénérationnels sur cette thématique.
Le projet s'organise autour de 4 actions principales mobilisant 4 niveaux d'enseignement, de la seconde au BTSA :

  1. valorisation des nouvelles productions du territoire,
  2. valorisation de la production de pâtes de légumineuses sur l'exploitation du lycée,
  3. échange intergénérationnel autour de l'alimentation de demain,
  4. penser, manger, transmettre : le fait alimentaire en action.

Le projet a pour partenaires : CISALI, le lycée Renée Bonnet, les lycées agricoles régionaux.

Gestion du stress

Suite au constat par l'équipe pédagogique de l'état de stress de certains élèves ou étudiants, deux filières (S et classes prépa) seront concernées par le projet, avec la mise en place d'actions :

- Filière S :

  • intervention d'une sophrologue,
  • sorties rafting et ski
  • sensibilisation des enseignants
  • pédagogies différentes

- Classes prépa

  • initiation à la gestion du stress
  • initiation à l'équilibre nutritionnel

Les voyages

Projet voyage des terminales S
Les élèves souhaitent organiser une séjour au ski. Les élèves ont prévu des actions pour récolter de l'argent afin de diminuer la participation des familles.